В РФ намерены сделать Крым альтернативой Египту

Аксенов поручил разработать программу туризма на полуострове, не уступающую Египту и Турции.

Так называемый глава Крыма Сергей Аксенов поручил разработать программу коллективного размещения туристов, не уступающих по цене и качеству отдыху в Египте и Турции, сообщает Интерфакс.

По мнению Аксенова, полуостров "готов стать альтернативой зарубежным курортам и активно развивать внутренний российский туризм". Он добавил, что собраны все материалы для оказания информационной и организационной поддержки туристическим операторам.

В свою очередь, министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий отметил, что "Южный берег Крыма благодаря сухому субтропическому климату оптимально подходит для отдыха осенью, для общего оздоровления, а также для профилактики и лечения ряда заболеваний".

По данным так называемых властей полуострова, на сегодняшний день в Крыму круглогодично работают 262 отеля и санатория. Кроме того, на территории полуострова находятся 37 крытых бассейнов, в ряде отелей успешно внедрено обслуживание по системе "все включено", подчеркивается на сайте.

В то же время, по мнению исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, оптимальной заменой туров в Египет будет перебронирование других направлений, в числе которых Таиланд, ОАЭ, Индия и Шри-Ланка.

Напомним, 31 октября над Синайским полуостровом потерпел крушение российский авиалайнер А321. Следователи установили, что авиакатастрофу спровоцировал взрыв в самолете.

В связи с этим ряд многие страны прекратили полеты в ряд городов Египта и над Синайским полуостровом в частности. Великобритания и Россия начали эвакуацию своих туристов из страны. На данный момент в Египте остаются около 80 тысяч российских туристов.

Путин рассказал о роли Крыма для "русского мира"