Украина готова к торговле с ЕС — Минэкономики

Остался единственный неразработанный акт, касающийся контроля над импортом автомобилей.

Украина подготовила законодательные документы для введения зоны свободной торговли с Евросоюзом с 1 января 2016 года почти на 100%. Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли — торговый представитель Украины Наталья Микольская.

"Если говорить о наших обязательствах, то в соглашении, собственно, об ассоциации торговой части, по состоянию на настоящий момент мы выполнили наши обязательства по разработке законодательных актов почти на 100%" , — сказала Микольская.

Также она рассказала, что осталось еще доработать. "У нас остался единственный акт, который надо разработать — акт, касающийся контроля над импортом автомобилей".

Заместитель министра подчеркнула, что по некоторым пунктам Украина даже опережает установленные сроки. В частности речь идет о таких вещах, как техническое регулирование. Микольская также добавила, что помимо законодательного обеспечения, крайне необходима еще и практическая имплементация и де-факто — работа органов власти.

Отметим, в России недовольны введением ЗСТ Украины с Европой и обещают ввести продовольственное эмбарго на украинские товары, а также установить пошлины.  

Меркель: ЗСТ между ЕС и Украиной не навредит РФ