Минский процесс под угрозой срыва – Климкин

По словам главы МИД, власть располагает данными о передвижении войск сепаратистов на Донбассе.

 
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отмечает, что минский процесс находится под угрозой срыва.

 
"Сейчас весь минский процесс, особенно отказ от вооружений несомненно под угрозой, и мы должны прямо об этом говорить", – сказал он в эфире телеканала Ukraine today в четверг вечером.
 
По его словам, украинская власть располагает данными о передвижении войск на временно неподконтрольной части Донбасса, а также о том, что вооружение находится на территории промышленных объектов региона.
 
"У нас по-прежнему нет уверенности в этом процессе. Какую уверенность мы можем получить без полного доступа на Донбасс? Если у нас каждый день есть случаи, и мы знаем об этом, о спрятанном оружии, в том числе тяжелом оружии, в шахтах и на промышленных объектах, если у нас есть информация о передвижении войск на Донбассе. Мы не можем говорить о каком-то реальном прекращении огня", – заявил глава МИД.
 
Климкин также отметил, что проинформировал об этом своих коллег накануне Совета министров иностранных дел стран-членов ЕС.

На Донбассе растет интенсивность обстрелов

 
Напомним, ранее президент Петр Порошенко заявил, что украинские военные получили приказ открывать огонь на поражение в случае угрозы их жизни.