Раскрыты подробности падения вертолета в Словакии

На борту вертолета находились два украинца и четверо выходцев из Азии, среди них две женщины.

На борту потерпевшего крушение в Словакии вертолета Ми-2 находилось двое граждан Украины и четверо выходцев из стран юго-восточной Азии, заявляет Государственная пограничная служба.

"В результате поисковых действий сегодня на территории Словакии в 35 километрах от границы был обнаружен гражданский вертолет "Ми-2", который потерпел крушение. На борту летательного аппарата находилось 2 гражданина Украины и 4 выходцев из стран юго-восточной Азии, среди них 2 женщины. Вероятно, этот вертолет использовался злоумышленниками для переправки незаконных мигрантов", — сказано в заявлении.

Уточнения обстоятельств аварии продолжается.

Как сообщается, украинский пограничный отряд зафиксировал пролет неопознанного летательного аппарата еще ночью в среду, 11 ноября.

"Ночью 11 ноября около 4:00 утра на направлении населенных пунктов Ужгород (Украина) — Вышне-Немецке (Словакия) пограничный наряд в условиях сложной видимости на слух зафиксировал шум двигателя неопознанного летательного аппарата. Данная информация сразу была передана подразделениям Вооруженных сил Украины и коллегам из Словакии", — сообщается в заявлении.

Как отмечается, сразу был организован поиск возможного места взлета и посадки летательного аппарата по обе стороны границы.

Словацкое издание tvnoviny обнародовало фото неподалеку от места крушения украинского вертолета.

Cмотрите фотогалерею: Раскрыты подробности падения вертолета в Словакии

Ранее словацкие власти сообщили, что недалеко от границы был найден разбившийся украинский вертолет, предположительно, с мигрантами на борту. Причиной аварии стал сильный туман и низкий полет.