Порошенко: Уничтожены две группировки террористов

Группировки имеют отношение к международным террористам, сообщил президент.

Представители СБУ обезвредили на территории Украины две террористические группировки, которые имеют отношение к международным террористам, сообщил президент Петр Порошенко.

"Украинские спецслужбы уничтожили две группы, которые подозреваются в подготовке террористических атак и представляют определенные международные террористические группировки", — сказал он на совещании с силовиками в субботу. 

Он уточнил, что минувшей ночью выслушал доклад относительно проведения спецоперации от главы СБУ Василия Грицака, который отправился в зону АТО.

Глава государства поставил задачу обеспечить повышение координации с международными партнерами и обмен информацией относительно возможных террористических угроз.

"Это не только Франция, но и Великобритания, США, все наши партнеры и международные организации по борьбе с терроризмом", — отметил Порошенко.

Также президент поручил министру внутренних дел Арсену Авакову и главе Нацполиции Хатии Деканоидзе провести межведомственное совещание для усиления мер безопасности.

"Сегодня минимум на две недели ввести усиленный режим несения службы, выставить усиленный контроль на въезде в основные города в Украине, определить усиленную охрану в аэропортах, вокзалов, мостов и всех мест, где массово собираются люди", — сказал глава государства.

Кроме того, по его поручению, необходимо усилить меры безопасности по сопровождению официальных делегаций.