Сутки в АТО: неспокойно у Донецка и Артемовска

Стороны конфликта винят друг друга в нарушении перемирия.

С 18:00 14 ноября противник продолжил провокационные обстрелы на Донецком, Артемовском и Мариупольском направлениях, сообщили в пресс-центре АТО.

"На Донецком направлении наемники вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в сторону наших позиций в районе Новгородского, Марьинки, Красногоровки, Песков, Авдеевки и Опытного", — говорится в сообщении.

Украинские военные показали обстрел Красногоровки

Кроме того, обстрелы велись и на Артемовском направлении — в сторону Зайцевого, Луганского, Попасной, Майорска и Лозового.

"На Мариупольском и Луганском направлениях захватчики вели прицельный огонь из стрелкового оружия по Широкино и Станице Луганской", — сообщили в штабе АТО.

Отмечается, что в целом со вчерашнего вечера до сегодняшнего утра зафиксировано 30 обстрелов.

В свою очередь, "Минобороны" ДНР обвинило военных в 11 нарушениях перемирия в Донбассе.

"Нами зафиксировано одиннадцать провокационных обстрелов по территории республики с применением минометов, БМП, танков и стрелкового оружия", — передает издание ДАН.  

Как сообщалось, в последнюю неделю в зоне АТО наблюдается обострение ситуации. Стороны конфликта, в частности, винят друг друга в активизации обстрелов вблизи Донецка и Горловки.

Накануне силовики сообщили о пяти погибших в Донбассе и еще четырех раненых.