Отставка Яценюка не на повестке дня — Ложкин

Глава АП видит своей задачей обеспечение эффективно взаимодействия Яценюка с президентом.

 
Глава Администрации президента Борис Ложкин заявил, что отставка нынешнего премьер-министра Украины Арсения Яценюка не стоит сегодня в повестке дня коалиции, сообщает ZN.UA.
 
"Я исхожу из повестки дня. Если завтра коалиция примет другое решение — это ее право", — подчеркнул глава АП.
 
По словам Ложкина, между президентом и премьером должно быть единство.
 
"Яценюк в защите точно не нуждается. А если серьезно, я считаю, что для того чтобы государство выжило, нам нужна скоординированная политика в сфере безопасности и проведения экономических и социальных реформ. Без единства премьера и президента мы не справимся с вызовами, которые стоят перед Украиной", — отметил Ложкин.
 
"Я просто по натуре миротворец, привыкший сглаживать углы, а не создавать проблемы. И до тех пор, пока у нас есть премьер-министр Яценюк, считаю, что нужно делать все возможное для того, чтобы он эффективно взаимодействовал с президентом", — добавил глава АП.
 
Напомним, что ранее лидер фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Юрий Луценко не исключил отставки правительства при определенных обстоятельствах.
 
Луценко отметил, что если количество желающих радикальных изменений в парламенте достигнет критической точки, то премьер-министр получит вотум недоверия.
 
Отставки правительства Яценюка не будет — Парубий