Выборы мэра Павлограда: результаты экзит-полла

Второй тур выборов мэра Павлограда состоялся, несмотря на несогласие ЦИК.

В результате скандального первого тура выборов мэра Павлограда во второй тур вышли 25-летний бывший боец батальона Днепр Евгений Терехов (УКРОП) и Анатолий Вершина (Оппозиционный блок), опередивший его менее чем на 10%.  

Во втором туре за Анатолия Вершину проголосовали 55,9% избирателей, за представителя партии УКРОП Евгения Терехова — 44,1%. Об этом свидетельствуют результаты экзит-полла, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) по заказу Телевизионной службы новостей телеканала "1+1", обнародованном на телеканале.

Второй тур местных выборов: результаты экзит-полов

По результатам экзит-полла, проведенного ОО "Социальный барометр", Вершина набрал 55,7%, а Терехов — 41,9%, испортили бюллетень — 2,4% избирателей.

После первого тура выборов Центризбирком вынес постановление о непроведении второго тура выборов в Павлограде, мотивировав это тем, что в городе менее 90 тыс. избирателей, поэтому победителем признается кандидат, набравший в первом туре больше голосов.

Однако затем Киевский апелляционный админсуд отменил постановление ЦИК. Центризбирком подал апелляционную жалобу на решение КААС в Высший админсуд, но тот в ее удовлетворении отказал.

Последние новости с избирательных участков в Павлограде, данные экзит-поллов, результаты выборов мэра Павлограда 15 ноября — на