Сутки в АТО: под Донецком не утихают обстрелы

Стороны конфликта 17 ноября продолжают винить друг друга в обстрелах.

С 18:00 до полуночи противник 25 раз вел огонь по позициям украинских военных, передает пресс-центр АТО.

"При этом, 20 раз — на Донецком направлении. С минометов, гранатометов, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия террористы вели неприцельный огонь в направлении Марьинки, Троицкого, Верхнеторецком, Красногоровки, Песков и Авдеевки ", — сказано в сообщении.

По словам силовиков, с минометов, гранатометов и стрелкового оружия сепаратисты вели огонь по позициям украинских военных в Широкино, Зайцево и Новгородскому.

"А с 20:13 до 21:00 дважды обстреливали мирные населенные пункты с РСЗО. Под обстрелы террористов попали Красногоровка и Горняк", — передают в штабе АТО. 

В свою очередь, издание ДАН сообщает об обстрелах минувшей ночью северной окраины Донецка.

"Первый обстрел со стороны украинских силовиков начался около 20:20. Под огнем оказалась территория бывшего аэровокзала Донецка. Примерно в это же время обстрелы начались и на территории сел Спартак и Жабичево под Донецком, а также окрестностей Вольво-Центра в Куйбышевском районе", — передает издание ссылаясь на "Минобороны" ДНР.

В последнюю неделю в зоне АТО наблюдается обострение ситуации. Стороны конфликта, в частности, винят друг друга в активизации обстрелов вблизи Донецка, Артемовска, Мариуполя.

Накануне президент Петр Порошенко заявил, что в связи с эскалацией ситуации в Донбассе, украинские военные готовы стрелять в ответ.

Захарченко: Как такового перемирия нет