В центре Мариуполя обнаружили боеприпасы и взрывчатку

В настоящее время проводятся следственно-оперативные и розыскные мероприятия.

В центре Мариуполя Донецкой области правоохранители изъяли боеприпасы и взрывчатку. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции Украины в Донецкой области.

Как отмечается, правоохранители получили информацию о том, что в Октябрьском районе города могут храниться боеприпасы.

"В Мариуполе в автомобиле "Крайслер" обнаружены два ручных противотанковых гранатомета, противопехотная мина, две гранаты "Ф-1", два электродетонатора и около 400 граммов вещества, похожего на пластид", — говорится в сообщении.

Как отмечается, автомобиль находился в одном из дворов многоквартирных домов. Установлено, что иномарка находится в технически неисправном состоянии. При осмотре автомобиля в багажнике правоохранители обнаружили оружейный арсенал, который представлял опасность для окружающих.

"Оперативники установили и опросили свидетелей. В настоящее время проводятся следственно-оперативные и розыскные мероприятия с целью установления владельцев автомобиля и взрывоопасного груза", — говорится в сообщении.

Как сообщается, сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Cмотрите фотогалерею: В центре Мариуполя обнаружили боеприпасы и взрывчатку

Фото: МВД

Ранее силы спецопераций в районе Луганской теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) у города Счастье обнаружили очередной тайник с боеприпасами.

На Донетчине нашли тайники с фугасами и гранатометами