Украинцам не советуют ездить в Египет

В связи с новыми данными о крушении российского авиалайнера А321, украинцам не рекомендуют посещать юг Синайского полуострова.

МИД рекомендует украинцам воздержаться от туристических поездок в город Шарм-эль-Шейх (Египет) и на другие курорты, расположенные на юге Синайского полуострова. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Такие рекомендации украинское внешнеполитическое ведомство дало в связи с появлением новых данных о ходе расследования причин катастрофы самолета А-321 российской авиакомпании "Когалымавиа", в результате которой в том числе погибли четверо украинских граждан.

"Гражданам Украины, которые решили посетить Египет, рекомендуем учитывать безопасную ситуацию и учитывать такие рекомендации МИД Украины: категорически не рекомендуется совершать поездки и находиться на севере и в центральной части Синайского полуострова; категорически не рекомендуется совершать поездки в пустынные районы на запад от долины реки Нил; проявлять повышенную бдительность при посещении северного побережья Египта, столицы страны и дельты реки Нил, туристических мест в долине Нила и на побережье Красного моря (курорты городов Хургады, Эль-Гуны, Сафаги, Залива Макади и Залива Сома)", — сказанов сообщении.

Во время пребывания на территории Египта также настоятельно рекомендуется проявлять повышенное внимание и осторожность, не покидать без необходимости места организованного отдыха, которые находятся под охраной и наблюдением сил безопасности.

В случае необходимости выезда за пределы места организованного отдыха, гражданам следует сообщать об этом администрацию отеля, родных или представителя туроператора.

"Гражданам следует соблюдать правила безопасности при обращении с собственным багажом, а именно – самостоятельно упаковывать его; не принимать к перевозке вещи от посторонних лиц; по возможности, упаковывать багаж в защитную пленку для предотвращения несанкционированного доступа к нему; маркировать багаж для его легкого опознания; не оставлять багаж без присмотра", — напоминает украинское внешнеполитическое ведомство.


31 октября в Египте разбился самолет российской компании Когалымавиа. На его борту находилось 224 человека, в том числе семь членов экипажа. Рейс вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

Вскоре после вылета самолет снизился, а затем пропал с радаров. Он рухнул в районе Северный Синай.