Парасюк назвал инцидент с СБУшником провокацией

Нардеп заявил, что готов к лишению его депутатской неприкосновенности.

Внефракционный депутат Владимир Парасюк считает сегодняшний инцидент с сотрудником СБУ "спланированной провокацией". Об этом он заявил в эфире телеканала 112 Украина.

"Хочу сказать, что сейчас, на данный момент, все это, что произошло на заседании комитета — это была спланированная ​​провокация. Сейчас, на данный момент, ГПУ по этим делам, которые уже заведены, не может ничего доказать. Я сегодня общался со своими адвокатами, которые объяснили, что это чистой воды манипуляция и все дела разлетятся, даже на периоде следствия. Писной, когда получил от меня удар, он встал и сказал: "Все, чего нужно, я добился". То есть, он провоцировал, он выводил из себя, он задевал за живое, за то, что у меня болит. Если мы не несем ответственность за те поступки и вообще за события, которые есть в стране, ну извините, мы наверняка в разных странах, а у меня это болит ", — заявил депутат.

Он также отметил, что пойдет на допрос в ГПУ, где его ждут для разговора по четырем уголовным делам.

Кроме того, Парасюк заявил, что больше всего хочет, чтобы таких депутатов, как он, не было в парламенте. 

"Я хочу сказать, что мы идем к каким-то правильным идеалам в этой стране, к правильному парламенту, к правильному технократическому правительству, к правильной должности президента. Я, наверное, больше всего хочу, чтобы в моей стране не было таких депутатов, как Владимир Парасюк. Я убежден, что их в будущем не будет, будут профессиональные, правильные люди. Мы сейчас — просто требование времени. Борьба, это сейчас период борьбы. О каком парламенте и парламентаризме вообще идет речь? В нашей стране достаточно законов, которые бы могли выполняться, они просто не выполняются", — заявил Парасюк.

Он также прокомментировал возможное снятие с него неприкосновенности. 

"Я выйду и скажу: "Уважаемые народные депутаты, пожалуйста, проголосуйте "за"! За то, чтобы с меня сняли депутатскую неприкосновенность, потому что мне надоело, что в моей стране этим манипулируют", — заявил Парасюк.

"Я не собираюсь останавливаться, я собираюсь идти вперед", — отметил депутат.

Как сообщалось, во время прямой трансляции комитета Верховной Рады по вопросам предупреждения и противодействия коррупции Парасюк ударил Писного ногой в лицо. Нардеп разозлился на слова, что Писной сделал для Евромайдана больше, чем Парасюк.

Позже Писный написал заявление в ГПУ на Парасюка о нанесении ему телесных повреждений нардепом.