Военные фиксируют минометные обстрелы под Донецком

Стороны конфликта в Донбассе продолжают винить друг друга в обстрелах.

Большинство провокационных обстрелов с 18:00 и до 00:00 было сосредоточено на Донецком направлении, передает пресс-центр АТО.

По словам силовиков, противник обстрелял Марьинку и Красногоровку из минометов. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия под обстрел попали Авдеевка и Пески.

"На Артемовском направлении боевики обстреляли из пулеметов Лозовое, а на Мариупольском вели прицельный огонь по Широкино. После 00:27 в зоне проведения АТО было тихо", — уточнили в штабе АТО.  

В свою очередь, в "Минобороны" ДНР заявили о проведении нового этапа боевой подготовки своих бойцов.

На информресурсах сепаратистов сообщают, что с вечера Горловка содрогается от страшных залпов и разрывов. "Перестрелки по всем фронтам — север, запад, юг..Донецк- слышны минометы в АП", — сказано в сообщении. 

В последнии недели в зоне АТО наблюдается обострение ситуации. Стороны конфликта, в частности, винят друг друга в активизации обстрелов вблизи Донецка, Артемовска, Мариуполя.

Ранее президент Петр Порошенко заявлял, что в связи с эскалацией ситуации в Донбассе, украинские военные готовы стрелять в ответ.