Силовики оттеснили участников блокады Крыма от ЛЭП

Активистов вывели из зоны возможного поражения.

Конфликт между силовиками и участниками акции по блокаде Крыма в Чаплинке урегулирован. Об этом сообщил начальник департамента противодействия наркопреступности МВД Илья Кива, передает ЛІГА.net.

"Конфликт уже урегулирован. Конфликт состоял в том, что активисты находились в зоне возможного поражения при падении поврежденной электроопоры, по которой сейчас подается электричество в 350 тысяч Вольт. Зона поражения — полкилометра. Ветер поднимается, и опора может упасть. Во избежание человеческих жертв была поставлена и выполнена задача по выводу протестующих из зоны поражения", — сказал Кива.

По его словам, все участники акции уже покинули зону возможного поражения. Он добавил, что поврежденные электроопоры используются для поставок электроэнергии не только в Крым, но также в Херсонскую и Николаевскую области.

Журналист Осман Пашаев также сообщил в своем Facebook, что и правоохранители, и участники блокады Крыма покинули местность, где находятся поврежденные электроопоры: "На Чаплынке обе стороны конфликта отошли от электроопор".

Кроме того, наблюдатели ОБСЕ в свом отчете заявили, что следят за ситуацией с повреждением ЛЭП в Херсонской области.

Ранее на границе с Крымом подорвали две электроопоры. Повреждены опоры в Геническом и Чаплынском районах Херсонской области. В связи с этим, поставки электричества Украиной в Крым сократились.