МИД: Украинская тема не пропадает из порядка дня ЕС

Про Украину в Европе никто не забывает, заявляют в Министерстве иностранных дел.

 
Украинская тема не пропадет из порядка дня Европейского Союза. Об этом заявил посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

 
"Действительно, последние террористические атаки вывели проблему терроризма в приоритет ЕС, но это совсем не означает, что Украина перестала быть приоритетом – российская агрессия против нашего государства также остается в числе приоритетов европейских лидеров", – сказал Кулебе в эфире Подробностей недели на телеканале Интер.
 
По его словам, украинская тема не пропадет из порядка дня ЕС и последние сигналы это подтверждают. Россию, по его словам, рассматривают как партнера в борьбе с терроризмом, но про Украину никто не забывает.
 
Кулеба также отметил, что несмотря на усиление мер безопасности в Шенгенской зоне, политическое решение о безвизовом решении с Украиной утверждено, так как со своей стороны Украина выполнила все условия.

Климкин рассказал, что будет делать Украина в Совбезе

 
Ранее министр иностранных дел Павел Климкин сообщил, что Украина выполнила 18 из 54 рекомендаций Европейской комиссии относительно получения Украиной безвизового режима.