Киев хочет продлить поставки электроэнергии в Крым

Глава Минэнерго будет рекомендовать Кабмину подписать контракт по поставкам электроэнергии на полуостров.

Решение о подписании нового контракта по поставкам электроэнергии в Крым будет принято на заседании Кабинета министров Украины и Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). Об этом в ходе пресс-брифинга сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает РБК-Украина.

"Мы исполняем решение Кабмина. В этом году посмотрим, какое решение будет принято. Будет заседание Кабмина и СНБО — и будет принято решение. Договор на поставки электроэнергии в Крым был подписан в интересах государства Украина предприятием "Укринтерэнерго", которое получило соответствующее распоряжение от Кабинета министров", — сказал министр.

Кроме того он напомнил, что существующий договор действует до 31 декабря 2015 года.

Демчишин также сообщил, что за время действия контракта (10 месяцев, — ред.), компании "Укринтерэнерго" удалось заработать около 300 млн грн при обороте 8 млрд грн.

Министр также прокомментировал возможность расторжения данного контракта.

"Самое главное, чтобы ми понимали все "за" и "против"… Мое задание, в моей зоне ответственности — оценить все "за" и все "против". Я не буду настаивать на подписании контракта, я буду рекомендовать", — сказал глава Минэнерго.

Министр также подчеркнул, что Генпрокуратура уже провела все необходимые расследования по подписанию данного контракта и "нет смысла возвращаться к этой теме".

Как ранее сообщалось, Россия угрожает Украине штрафом за непоставленную в Крым электроэнергию.