Народ сегодня запуган — Олейник

Украинцы живут лишь сегодняшним днем, без радости и оптимизма, считает экс-регионал.

Народ сегодня настолько запуган, что в Украине появился стокгольмский синдром, когда под воздействием сильного шока заложники начинают сочувствовать своим захватчикам и даже оправдывать их действия, считает экс-нардеп Владимир Олейник.

"Украинцы изо дня в день на протяжении двух лет  слышат обещания «жити по новому», прекратить войну за две недели, открыть границы в Европу, но воз и ныне там. Социология показывает, что люди ненавидят власть, но эта агрессия убирается с помощью обвинений во всех грехах Путина. Во всем виноват российский президент – в украинской коррупции, в росте грабежей, убийствах, безработице. Уже даже заявили в парламенте, что правительство Яценюка тоже пророссийское," — отмечает Олейник.

По его словам, украинцы живут лишь сегодняшним днем, без радости и оптимизма, без понимания, какие еще «письма счастья» ждать из Киева. 

"Разве люди были бы такими унылыми при нормальной жизни и уверенности в своем будущем? Как писал Панас Мырный: «Хіба ревуть воли, як ясла повні»? Власть, почувствовав молчание народа, еще больше издевается над ним," — считает экс-регионал.

"Сегодня уже дошло до продажи оружия «Исламскому государству»! Только  «ИГ» не структурировано по вертикали, а лишь имеет общую базовую идею. А у нас «правосеки» и группка бандитов, называемых себя крымскими татарами, не допускают специалистов к ремонту ЛЭП без указания Джемилева," — добавил Олейник.