На полигоне "Десна" погиб подполковник

Солдат, который был рядом, получил ранение.

В учебном центре "Десна" Сухопутных войск Вооруженных Сил в результате взрыва гранаты либо другого боеприпаса погиб подполковник-инструктор. Солдат, который был рядом, получил ранение.

"Да, несчастный случай в Десне имел место. Его расследованием занимаются военная прокуратура и служба правопорядка Вооруженных Сил Украины. Следовательно, комментировать я ничего не могу", — сказал Укринформу начальник регионального медиа-центра Минобороны в Чернигове Вадим Мысник.

По информации черниговских Интернет-изданий, взрыв произошел 26 ноября во время учебных стрельб на полигоне. От него в окопе погиб житель Киева, который работал начальником отдела оперативного дежурства центра обеспечения служебной деятельности Министерства обороны и Генштаба ВСУ.

Тяжелые ранения получил 23-летний солдат из Винницы. У него — минно-взрывная травма, сотрясение головного мозга, открытый перелом правой пяточной кости, ушиб мягких тканей. Военнослужащий доставлен на лечение в Главный военный клинический госпиталь в Киеве.

Ранее во Львовской области на Яворовском полигоне умер 42-летний военнослужащий из Волынской области.

На Ровенском полигоне умер мобилизованный