Крым перестанет принимать отдыхающих

В связи с похолоданием и отсутствием электричества на полуострове с 1 декабря закрываются санатории.

Оперативный штаб по вопросам энергообеспечения Крыма постановил с первого декабря временно прекратить прием отдыхающих в санаториях из-за ожидаемого похолодания и невозможности отапливать эти объекты в условиях ЧС на полуострове, сообщила пресс-служба крымского управления МЧС.

"На заседании штаба приняли решение с 1 декабря приостановить прием отдыхающих в учреждениях санаторно-курортного комплекса Министерства здравоохранения Республики Крым в связи с ожидаемым похолоданием и невозможностью обеспечить отопление этих объектов", — говорится в пресс-релизе.

Заместитель главы МЧС РФ Александр Чуприян обратился к руководителям муниципалитетов и местных органов власти с просьбой корректно составлять заявки по количеству генераторных установок, необходимых для энергообеспечения городов и районов.

"Прошу отнестись с пониманием к ситуации и вносить в заявки только те объекты и учреждения, которые действительно нуждаются в электроэнергии, где ситуация действительно критичная", — сказал Чуприн.

Крым является энергозависимым от Украины регионом. Электроэнергия на полуостров может поступать по четырем ЛЭП в Херсонской области. Собственная генерация в Крыму составляет около 350 МВт при средней потребности в 1000 МВт.

В Крыму сокращают подачу электричества

Напомним, опоры ЛЭП в Херсонской области, снабжающие электроэнергией полуостров Крым и южные регионы Украины, были подорваны вечером 20 ноября. Тогда же стало известно, что две из четырех линий были обесточены, а оставшиеся вышли из строя в ночь на 22 ноября. В итоге весь Крым остался без света.

До сих пор ремонтные работы еще не закончены, в связи с чем дата подключения энергии в Крыму откладывается.