30.11.2015 17:10
Украина

Обвинительный акт по "диктаторским законам" оказался незаконным.

Печерский райсуд вернул обвинительный акт в отношении бывших народных депутатов Александра Ефремова, Сергея Гордиенко и Александра Стояна, которые подозреваются в фальсификации результатов голосования за законы от "16 января", прокуратуре. Соответствующее решение озвучила судья.

"Во время подготовительного судебного заседания установлено, что обвинительный акт в уголовном производстве… не отвечает требованиям статьи 291 УПК Украины, поскольку не содержит формулировку обвинения в соответствии с положениями закона, поскольку в данном обвинительном акте указаны только фактические обстоятельства дела, установленные следователем во время досудебного расследования и имеется указание на то, что Ефремов, Гордиенко, Стоян подозреваются в совершении этих преступлений, которые им инкриминируются", — заявила судья.

"Суд пришел к выводу о том, что указанное делает невозможным судебное разбирательство уголовного производства, в завязку с чем обвинительный акт подлежит возвращению прокурору за его несоответствие требованиям п.5, ч.2, ст. 291 УПК Украины", — говорится в решении суда.

Напомним, экс-регионал Ефремов находился под домашним арестом. 2 ноября с него сняли электронный браслет и ограничение на перемещение в пределах Киева и Киевской области.

Печерский суд отказал Мосийчуку в отводе судьи

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс