Экс-регионал: Выборы в Мариуполе – грандиозное поражение киевской власти

Стране нужна тотальная перезагрузка, считает Олейник.

Выборы в Мариуполе продемонстрировали, что люди не воспринимают действующую украинскую власть, считает бывший народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

"Оппозиция забирает около 90% мандатов в городском совете. При этом ни одна из партий правящей власти не преодолела барьер в 5% и не прошла в местные органы на востоке страны. Безоговорочным победителем в мерской гонке становится самовыдвиженец Вадим Бойченко", – добавляет экс-регионал.

Он подчеркивает, что власть считала Мариуполь наиболее проукраинским городом, а в результате получила восстание против своей политики.

"По сути, выборы в Мариуполе – это грандиозное поражение киевских властей… Причем на данный момент власть еще не всю правду сказала. Они только платежки разослали людям, но не предупредили, что зимой из-за проблем с электричеством и углем тепла не будет", – отмечает Олейник.

Экс-депутат считает, что люди больше не верят в реформы, ведь "они только на словах, а реально – в стране воровство и коррупция".

Как сообщал Корреспондент.net, международные наблюдатели мисссии ENEMO констатируют, что выборы в Мариуполе и Красноармейске 29 ноября прошли в соответствии с законодательством и без срывов.