Шокин назначил антикоррупционного прокурора

На должность антикоррупционного прокурора назначен первый заместитель прокурора Крыма.

Генпрокурор Виктор Шокин своим приказом назначил антикоррупционным прокурором первого заместителя прокурора Крыма Назара Холодницкого, сообщает пресс-служба ГПУ.

"30 ноября генеральный прокурор Украины Виктор Шокин своим приказом назначил на должность заместителя генерального прокурора Украины — руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого", — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, генпрокурор рассмотрел рекомендации конкурсной комиссии по отбору кандидатов на занятие административных должностей в Специализированной антикоррупционной прокуратуре о назначении на должность заместителя генерального прокурора Украины — руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры кандидатов Максима Грищука и Холодницкого.

"Виктор Шокин изучил данные по тестированию на знание законодательной базы и общие способности, пересмотрел видеозаписи собеседований членов конкурсной комиссии с обоими претендентами, ознакомился с их личными делами и провел личные собеседования с каждым из них", — говорится в сообщении.

Затем он подписал приказ о назначении на эту должность Холодницкого.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что антикоррупционный прокурор должен начать работу 1 декабря.

Могерини назвала ключевую для Украины реформу