Украинцев просят воздержаться от охоты в зоне АТО

04.01.2016 21:48
Украина

Военнослужащие ВСУ могут расценивать звуки выстрелов как нападение на важные объекты.

Руководство антитеррористической операции просит охотников воздержаться от проведения охоты в зоне проведения АТО. Об этом информирует 4 января пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

В штабе отмечают, что "на сегодня каждый выстрел в зоне проведения АТО может привести к нежелательным последствиям".

В частности, военнослужащие ВС Украины и других военных формирований, которые выполняют задачи на территории Луганской и Донецкой областей, могут расценивать звуки выстрелов как нападение на важные объекты, места расположения личного состава и техники, попытки разрушения инфраструктуры и угрозу жизни и здоровью мирных жителей, а также вооруженные провокации.

Вследствие реагирования украинских военных на возможные угрозы, сепаратисты и российские СМИ могут использовать эти факты для обвинения украинских подразделений в нарушении режима "полной тишины" и других неправомерных действиях, отмечают в штабе.

"Руководство операции обращается к охотникам с просьбой воздержаться от проведения охоты с применением огнестрельного оружия в зоне проведения АТО, а также в районах, прилегающих к местам несения службы подразделениями ВСУ и других силовых ведомств Украины", — указано в сообщении.

Керівництво АТО просить мисливців утриматись від полювання в зоні проведення операціїНа сьогодні кожен постріл у зоні …

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 4 января 2016 г.

Как ранее сообщалось, в Луганской области количество бешенных животных выросло в 5,5 раз по сравнению с 2014 годом.