Назначен командующий Силами спецопераций

05.01.2016 21:33
Украина

Командующим Сил спецопераций ВСУ назначен генерал-майор Лунев.

Командующим Сил специальных операций назначен генерал-майор Игорь Лунёв. Об этом начальник Генерального штаба Министерства обороны Виктор Муженко сказал в интервью Военному телевидению Украины, фрагмент которого Генштаб опубликовал в Facebook.

"На аттестационной комиссии рассматривалось несколько кандидатур на должность командующего ССО. Их было три. А непосредственно на высшей аттестационной комиссии Минобороны было два кандидата – один по состоянию здоровья не смог присутствовать и не рассматривался дальше из-за его субъективной оценки своих возможностей и перспектив", — рассказал он.

Розлогий коментар Начальника Генштабу ЗСУ щодо Сил спеціальних операцій:- створення Командування ССО;- призначення ген…

Опубликовано Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine 5 января 2016 г.

"Было две кандидатуры: генерал Лунёв Игорь Васильевич и полковник Кривонос Сергей Григорьевич. Решением аттестационной комиссии был определен основным кандидатом генерал-майора Лунёв, которого уже министр обороны назначил на эту должность", — заявил Муженко.

По его словам, изначально речь шла об избрании человека, который имеет необходимый опыт, в частности боевой и организационный, для формирования Сил специальных операций.

Он подчеркнул, что в 2016 году основная задача — создание Центра подготовки ССО.

Ранее Кабмин назначил Максима Соколюка председателем Государственной миграционной службы Украины.