Ситуация в зоне АТО резко обострилась на Рождество

07.01.2016 10:23
Украина

Военные зафиксировали 51 обстрел со стороны сепаратистов, в ДНР сообщают о семи украинских минах.

Обстановка в зоне АТО резко обострилась на Рождество, сепаратисты 51 раз обстреляли позиции сил АТО за среду, и 10 раз – после полуночи в четверг, сообщает пресс-центр штаба АТО.

По данным военных, в течение вечера среды сепаратисты открывали прицельный огонь из автоматических станковых гранатометов в районе Марьинки, стрелкового оружия и подствольных гранатометов – около Верхнеторецкого. Из такого же вооружение дважды открывали огонь у Гранитного.

Кроме того, согласно сообщению пресс-центра штаба, сепаратисты провоцировали силы АТО на открытие ответного огня в окрестностях Горловки. Используя крупнокалиберные пулеметы, гранатометы различных систем и стрелковое оружие, члены НВФ также вели огонь в направлении Майорска, Зайцевого и Новгородского.

Из гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны Авдеевка, Пески и Опытное.

После полуночи сепаратисты стреляли в районе Новгородского, донецкого аэропорта и севернее Горловки, отмечается в сводке военных.

Как сообщается на информресурсах сепаратистов, "за прошедшие сутки украинскими силовиками было выпущено семь мин калибром 82 мм". По данным ДНР, обстрелу подвергся населенный пункт Железная Балка на Горловском направлении.

Отметим, количество обстрелов в зоне АТО увеличилось два дня тому после относительного затишья в предыдущие дни. Накануне сообщалось о 30 обстрелах с обеих сторон.

В ДНР не хотят отпускать пленных – только обмен