Дворец Януковича в Крыму передадут управлению Путина — СМИ

08.01.2016 10:27
Украина

Изначально недостроенный дворец планировали отдать Севастополю.

Недостроенный дворец экс-президента Украины Виктора Януковича на мысе Айя в Крыму будет передан управлению делами президента России.

Об этом сообщает российское информагентство FlashCrimea (основано в 2015 году в Крыму) со ссылкой на источник в "правительстве" Севастополя.

"Первоначально планировалось, что дворец достанется Севастополю. Думали достроить, открыть санаторий или пансионат. Но сейчас принято решение, что объект будет передан управделами президента", — цитирует агентство собеседника.

Оно отмечает, что структуры, близкие к старшему сыну Виктора Януковича Александру, в 2007 году за 6,3 млн гривен приобрели у государства базу отдыха "Мыс Айя" и принадлежавший ей участок площадью 3,5 га. В настоящее время строительство дворца на территории базы приостановлено.

О том, что для Януковича строят дворец на мысе Айя вблизи Севастополя, стало известно летом 2013 года. Тогда же украинские СМИ сообщали, что эта база была приватизирована в одно время с Межигорьем во время второго премьерства Януковича. В начале 2014 года территорию, где строилось здание, оградили высоким забором, захватив и 800 га территории заповедника мыса Айя.