Twitter массово банит проукраинские аккаунты

08.01.2016 15:29
Украина

По словам пользователей, страницы заблокировали из-за жалоб российских ботов.

Соцсеть Twitter массово блокирует проукраинские аккаунты, сообщили пользователи онлайн-сервиса.

По их данным, приостановлено действие более 200 учетных записей. В частности, заблокированы аккаунты Евгений Коноплянка, Паша Петриченко, Ukrainian Forces, Перзидент Уркаїни, центр "Миротоворец", Кровавый пастор и Лісовий брат. Также в бан попали Новости Украины, на которые подписаны около 500 тысяч пользователей.

По словам пользователей, аккаунты заблокировали из-за жалоб российских ботов на оскорбления в адрес президента РФ Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко.

Ситуація з банами у тві одним скріном. І це не повний список. Крім двох (ХХ,Спина), інші забанені за останні 2 тижні pic.twitter.com/XSgKg20oNt

— Львівський батяр (@AndrewLVUA) 8 января 2016

Также в соцсети отмечают, что таким образом намеренно уничтожают украинский сегмент онлайн-сервиса, и сама акция подготовлена.

"Заранее зарегистрировано несколько десятков тысяч виртуальных пользователей-яиц, — написал в соцсети один из пользователей. — Подготовлены списки самых известных украинских микроблогеров. Далее, с помощью поиска Твиттера, находят "плохое" слово в твитах жертвы.  Потом "спускают" на жертву всю стаю яиц, которая автоматически,без участия людей, пишет жалобы". После тысяч жалоб соцсеть блокирует такие аккаунты.

Cмотрите фотогалерею: Twitter массово банит проукраинские аккаунты

До этого Twitter ужесточил правила безопасности и приостанавливает действия аккаунтов за малейшие нарушения.

В связи с блокировкой сообществ посол Украины в Финляндии Андрей Олефиров уже обратился в техподдержку Twitter. Также он призвал пользователей делать скриношоты для доказательства умышленного характера банов от ботов.

1 Dear @twitter @Support:UA Twi community is concerned on recent bans of UA Twi activists by RU users. #saveUAtwi pic.twitter.com/3ifRJbJTVj

— Andrii Olefirov (@AndriiOlefirov) 8 января 2016

При этом в соцсети создали теги #saveUAtwi и #JeSuisUkrTwi для указания в твитах.

Как сообщал Корреспондент.net, 3 января из Twitter Порошенко удалили фейковый The Economist.  

Как проходит обычный день из жизни российского интернет-тролля