Сутки в АТО: обстрелы у Донецка и Новгородского

10.01.2016 09:27
Украина

Стороны конфликта 10 января продолжают винить друг друга в обстрелах.

За минувшие сутки зафиксировано 28 случаев нарушения режима тишины, в частности на Горловско-Светлодарской дуге и в районе Донецка, передает пресс-центр штаба АТО.

"В частности, наши позиции у Новгородского боевики вечером раз обстреляли из минометов калибра 82 мм, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, а также запрещенного вооружения танка. По опорному пункту сил АТО захватчики открывали огонь из вооружения БМП", — сказано в сообщении.

Также, по словам силовиков, вооруженные провокации наблюдались в районе Марьинки, Опытного, Авдеевки, Троицкого, Новгородского, Зайцевого и Луганского. По украинских военных, несущих службу у Опытного и Новгородского, стрелял вражеский снайпер.

"С начала этих суток боевики только один раз открывали огонь: из стрелкового оружия у Новгородского", — заявили в штабе АТО.

В свою очередь, замкомкорпусом "Минобороны" ДНР Эдуард Басурин заявил, что ВСУ обстреляли их позиции из минометов и гранатометов.

"Противник за последние 24 часа выпустил по территории ДНР 6 минометных мин и 4 выстрела из СПГ", — цитирует его слова издание ДАН.

По словам Басурина, обстрелам подверглись поселок Старомихайловка и район аэропорта на севере Донецка.

Замкомкорпусом добавил, что под Горловкой в поселке Зайцево активизировали работу украинские снайперы.

Как сообщалось, с 5 января количество обстрелов в зоне АТО увеличилось после относительного затишья в новогодние дни.