ВСУ сообщили о двух погибших за сутки в Донбассе

10.01.2016 14:18
Украина

Стороны конфликта продолжают винить друг друга в обстрелах.

За минувшие сутки в Донбассе погибли двое военных в районе Майорска. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

По его словам, один из них погиб от осколочных ранений при обстреле из гранатомета. Второй погибший — Александр Ильницкий, капитан полиции из батальона "Миротворец". Ни один военный не был ранен.

"Во время обстрела под огонь боевиков попал автомобиль, в котором находилась женщина, местная жительница, она была ранена. Ильницкий был неподалеку и ценой собственной жизни вывел машину с линии огня", — сказано в сообщении.

По его словам, за минувшие сутки в районе проведения АТО режим тишины нарушался в основном на донецком направлении. "Также боевики стреляли из БМП и танка, а также вели огонь из 82-мм миномета", — заявил Мотузяник.

В свою очередь, в "Минобороны" ДНР обвинили ВСУ в убийстве их бойца под Горловкой.

"В результате диверсионных действий в н.п. Жованка погиб военнослужащий ДНР, находящийся на боевом дежурстве в районе н.п. Зайцево, — передает ДАН. — Около 22:30 в него произвел выстрел украинский снайпер".

В ДНР также утверждают, что по поселку Железная Балка на юге Горловки украинская сторона за сутки произвела семь выстрелов из танка.

Накануне в штабе АТО заявили об активизации обстрелов под Горловкой и Донецком.