ОБСЕ заметила 32 танка у линии соприкосновения

12.01.2016 01:12
Украина

Наблюдатели зафиксировали сосредоточение танков на территориях, которые контролируются сепаратистами.

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) зафиксировала 32 танка на Донбассе в нарушение минских соглашений. Об этом говорится в отчете миссии за минувшие выходные.

Отмечается, что за пределами определенных минскими соглашениями и приложением об отводе вооружения калибром менее 100 мм мест отвода и хранения тяжелого вооружения, наблюдатели зафиксировали сосредоточение танков на территориях, которые контролируются сепаратистами.
В частности, 9 января наблюдатели насчитали 32 танка (Т-72 и Т-654) на двух разных территориях в районе контролируемого сепаратистами ДНР села Терновое (57 км на восток от Донецка).
10 января был замечен один танк, погруженный на военный грузовик в районе контролируемого сепаратистами ЛНР поселка Успенка (23 км на юго-запад от Луганска). Этот грузовик двигался в сторону поселка Мирный (41 км на юго-запад от Луганска), который также находится под контролем ЛНР.

ОБСЕ откроет новые патрульные базы в Донбассе
Напомним, ранее миссия ОБСЕ зафиксировала нарушение режима отвода вооружений. Около Дебальцево было замечено артиллерийское орудие.