Сепаратисты не пускают к себе ОБСЕ и Красный крест

13.01.2016 02:21
Украина

Представители миссий не могут попасть на неподконтрольную Украине территорию.

Сепаратисты продолжают обстрелы украинских позиций, а также не допускают на подконтрольную им территорию ОБСЕ и Красный крест, заявил в эфире "5 канала" представитель Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

"Боевики не используют во время обстрелов оружие, запрещенное минскими соглашениями, но тем не менее вести огонь они продолжают", — сказал он.

По его словам, представители миссии ОБСЕ продолжают фиксировать в определенных районах технику, вооружение, которое должны отвести в соответствии с минскими соглашениями.

Кроме того, в отдельные районы сепаратисты не допускают представителей мониторинговой миссии ОБСЕ и международных гуманитарных миссий, в частности миссии Красного креста.

"Также, мы фиксируем деятельность диверсионно-разведывательных групп боевиков, которые пытаются проникнуть на территорию Украины, факты постоянных обстрелов наших позиций. Поэтому можно утверждать, что боевики не идут к мирному решению конфликта на Востоке Украины ", — отметил Селезнев.

ОБСЕ откроет новые патрульные базы в Донбассе

Как сообщалось, вооруженные люди в форме устроили обыски в нескольких домах в подконтрольном Киеву Лопаскино Луганской области.