"Сталкер" в Донецке. Новые фото остатков аэропорта

14.01.2016 18:06
Украина

Сепаратисты показали, что осталось от старого терминала после боевых действий.

В Донецке сепаратисты провели экскурсию по старому терминалу разрушенного аэропорта для российского журналиста Александра Чаленко. Его фотографии с остатками сооружения размещены на сайте Украина.Ру.

В качестве проводника по терминалу выступил один из сепаратистов бригады "Кальмиус". Он посоветовал журналисту идти за ним след в след, чтобы не наступить на снаряды. Медийщику показали первый этаж двухэтажного здания длиной примерно в полкилометра.

Сотрудник СМИ отметил, что артиллерийские снаряды повредили здесь все помещения. Всюду множество железобетонных балок, которые были между первым и вторым этажами, много железа и мусора.

Cмотрите фотогалерею: "Сталкер" в Донецке. Новые фото остатков аэропорта

"Переходя из помещения в помещение, я стал замечать аккуратно сложенные вместе и связанные иногда веревкой, а иногда проволокой, арматуры, "выкорчеванные" из железобетонных стен, — сообщил Чаленко. — В одном месте я увидел сложенные вместе цинковые коробки, где когда-то хранились патроны".

Также журналист отметил, что территорию аэропорта до сих пор ни разу не убирали. Рядом по-прежнему множество полуразрушенных зданий.

"Все кругом убито. Кажется, ты то ли в Сталинграде, то ли среди декораций "Сталкера" Тарковского", — сказал Чаленко.

Также журналист увидел в терминале мужчину в штатском, который умывался возле рукомойника. При этом еще несколько неизвестных людей ходили по территории рядом со старым терминалом. По словам сепаратиста, мужчины "пилят аэропорт на металлолом".

Как сообщал Корреспондент.net, в октябре 2015 года показали вид Донецкого аэропорта из космоса до и после войны.

Заснеженные руины Донецкого аэропорта: фоторепортаж