В Краматорске открыли дело за смерть 17 человек от гриппа

14.01.2016 18:39
Украина

Дело открыто против чиновников исполкома Краматорского горсовета.

В Краматорске Донецкой области служебная халатность чиновников исполкома горсовета привела к смерти 17 человек от гриппа. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, органы местного самоуправления Краматорска не обеспечили надлежащую координацию деятельности служб и учреждений города по вопросам борьбы с гриппом и предоставления лечебно-профилактической помощи населению в передэпидемический и эпидемический периоды.

Кроме того, не была обеспечена закупка для лечебных учреждений медицинских препаратов и оборудования для преодоления инфекционных заболеваний.

"Невыполнение служебных обязанностей привело к гибели людей. Так, с 26 декабря 2015 года до 14 января 2016 года в стационарах города с диагнозом "пневмония", что является осложнением гриппа, находится 227 больных, из которых 32 в тяжелом состоянии. Из 29 госпитализированных детей 5 в тяжелом состоянии. Количество умерших составляет 17 человек", – сообщили в ведомстве.

Прокуратура начала уголовное производство за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей чиновниками исполкома Краматорского городского совета. Подозреваемым грозит от 2 до 5 лет тюрьмы.

В прокуратуре отметили, что всего на территории Донецкой области от гриппа умерло уже более 30 человек.

Как сообщал Корреспондент.net, 28 декабря в Краматорске от гриппа умерли 15 человек. Отмечалось, что одним из самых частых осложнений гриппа была пневмония.