Волонтеры помогут пострадавшим от взрыва в Украинске

15.01.2016 17:04
Украина

Штаб Ахметова поможет медикаментами пострадавшим жителям квартиры, а также гуманитарной помощью для жильцов дома.

Гуманитарный штаб Рината Ахметова окажет помощь пострадавшим в результате взрыва в многоэтажном доме в городе Украинск Донецкой области.

В частности организация поможет помощь пострадавшим в лечении, будут закуплены лекарства и перевязочные материалы. По информации пресс-службы Штаба, его специалисты уже связались с лечащими врачами, и ожидают от них заявки на необходимые медикаменты.

Также  переселенным жителям пострадавшего дома, Гуманитарный штаб предоставит помощь продуктовыми наборами.

Как сообщалось, сегодня около 9:00, в Украинске произошел взрыв бытового газа в квартире многоэтажного дома. В результате взрыва погибли двое детей, еще три человека получили травмы.

В больницу была доставлена 4-летняя девочка, но от полученных травм она скончалась. Также под завалами спасатели нашли погибшего 5-месячного малыша. 

Пострадавших женщину и двоих детей доставили в больницу. 32-летняя женщина и 10-летняя девочка находятся в реанимации с ожогами верхних дыхательных путей, ожогами лица и тела. У женщины открытый перелом ноги. Еще одна девочка 8 лет находится в отделении хирургии с ожогами дыхательных путей и 30% тела.