Вся страна сейчас работает на Порошенко – экс-регионал

15.01.2016 16:55
Украина

Олейник прокомментировал пресс-конференцию главы государства.

Вся Украина сейчас работает на президента страны Петра Порошенко, считает экс-народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

"Магазины Roshen растут, как грибы после дождя, а сам шоколадный король рассказывает о каком-то "слепом трасте". Видимо, траст – это администрация Порошенко, а слепые – ГПУ и СБУ. Но мы им поможем вернуть зрение. Мы реализуем закон о спецконфискации и Roshen будет работать на страну, а не наоборот. Вот тогда сладкая жизнь будет у народа, и наконец-то люди заживут, действительно, по-новому", – пишет бывший депутат в своем блоге.

По его мнению, пресс-конференция Порошенко была многословной, да пустой по содержанию. "Он выступал не как президент, который обязан отчитаться в проделанной работе, а как сказочник и мечтатель", – считает Олейник.

Он также обвиняет Порошенко во вранье насчет безвизового режима между Украиной и ЕС. "Скоро в Нидерландах будет референдум по украинскому вопросу, и предварительно известно, что 75% населения этой страны не хотят открывать границу для украинцев. Европейцы вообще приходят в недоумение, когда смотрят, как в Раде выносят премьера, высшие чиновники матерятся в присутствии президента, а националисты устраивают факельные шествия. Меркель и Олланд уже и общаться с главным лжецом Банковой не хотят", – считает Олейник.

По мнению экс-регионала, Порошенко честно не может рассказать даже о своих соратниках. "У Саакашвили давно рейтинг выше, чем у него. Да, он не может стать президентом, поскольку 10 лет не живет в Украине, а вот премьером – легко. Только тогда сладко не будет даже самому Порошенко, который привык чужими руками жар разгребать. Так что еще не известно к чему приведет Порошенко такая "зачистка" команды Яценюка", – резюмирует бывший парламентарий.