Саакашвили о Шелковом пути: Наступил кошмар Путина

15.01.2016 17:15
Украина

Саакашвили считает выдающимся событием открытия транспортного коридора Украина - Китай.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили принял учатие в запуске в Ильичевском порту первого поезда по маршруту нового Шелкового пути в Азию, назвав его "кошмаром Путина", сообщает Укринформ.

"Еще несколько лет назад, когда я, будучи президентом Грузии, инициировал строительство железнодорожной магистрали из расчета на создание транспортного маршрута Украина — Китай через Грузию, все говорили: у этого маршрута нет перспективы. Все говорили: товарные потоки из Европы будут и в дальнейшем идти через Россию. И вот сегодня маршрут открыт, наступил кошмар Путина!", — заявил губернатор.

По словам Саакашвили, "как только покончим с коррупцией, как только таможня станет электронной и мы поймем, что надо двигаться быстрее и быть более гибкими, уверен, что мы прорвемся и станем одной из успешных стран Европы".

Как сообщалось. сегодня из Ильичевского порта отправился первый демонстрационный рейс сообщением Украина — Китай. Маршрут будет пролегать по новому Шелковому пути, в обход России по территории Грузии, Азербайджана, Казахстана (через Каспийское и Черное моря).

Баку, Астана, Тбилиси и Киев согласовали тарифы на грузоперевозки