МИД назвал провокацией приезд чехов в Донецк

15.01.2016 17:21
Украина

Украинские дипломаты осудили визит чешских депутатов в ДНР.

Министерство иностранных дел Украины прокомментировало визит двух чешских политиков в ДНР. Об этом говорится в официальном комментарии МИД.

В частности, дипломаты, осудили поступок депутатов фракции Коммунистической партии Чехии и Моравии нижней палаты парламента Зденека Ондрачека и Станислава Мацковика

Сообщается, что в связи с этим внешнеполитическое ведомство Украины выразило решительный протест. МИД Украины обращает внимание, что эта поездка не была согласована с украинской стороной и осуществлена с нарушением законодательства, регламентирующим порядок въезда в Украину. 

"К нарушителям будут применены предусмотренные законом ограничения", — говорится в сообщении. 

Также МИД призвал чешские правительственные, парламентские и общественные круги публично отстраниться от подобных провокаций, которые расценивают как "проявление неуважения к государственному суверенитету Украины и пренебрежение официальной позицией Чехии и Европейского Союза об осуждении агрессии РФ против Украины".

Напомним, ранее сообщалось, что в Донецк приехали два чешских депутата, чтобы ознакомиться с последствиями боевых действий, гуманитарной ситуацией в регионе и пообщаться с местными жителями.