СБУ открестилась от переговорщика Владимира Рубана

16.01.2016 17:53
Украина

Силовики заявили, что Рубан также не является генералом Службы безопасности.

Служба безопасности Украины заявила, что руководителю "Центра освобождения пленных Офицерского корпуса" Владимиру Рубану не предоставлялись никакие полномочия вести переговоры относительно освобождения пленных украинцев на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

"В последнее время некий гражданин В. Рубан распространяет заявления, что якобы он как представитель СБУ проводил какие-то переговоры по возможному освобождению граждан Украины в Минске и якобы обсуждал там вероятность их обмена на российских военнослужащих. СБУ официально заявляет, что В. Рубану не предоставлялись никакие поручения или полномочия вести любые переговоры об освобождении граждан Украины", — сказано в заявлении СБУ.

Также в спецслужбе подчеркивают, что Рубан не является генералом СБУ. "Долгое время он безосновательно называет себя "генералом" спецслужбы, с его слов так его представляют и отдельные СМИ. Это также не соответствует действительности", — сказано в сообщении.

Отмечено, что в Минске продолжается работа Трехсторонней контактной группы и четырех подгрупп, где Украину представляют уполномоченные на это лица.

"Конечно, господин Рубан мог побывать в Минске как частное лицо, но он никогда не принимал участия в официальных переговорах или встречах", — заявляют силовики.  

Подчеркнуто, что вопрос освобождения украинских граждан, которые стали политзаключенными в РФ, в частности, Надежды Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко находится на личном контроле президента Петра Порошенко.

В свою очередь, Рубан на своей странице в Facebook прокомментировал это заявление. Он показал грамоты и документы, выданные ему от СБУ.

Cмотрите фотогалерею: СБУ открестилась от переговорщика Владимира Рубана

Напомним, ранее Рубан в интервью СМИ сообщил, что в Минске российских ГРУшников предложили обменять на Сенцова.