Чубаров: Активисты остаются на въезде в Крым

16.01.2016 20:31
Украина

Участники блокады собираются контролировать пограничников и таможенников на админгранице.

После отмены блокады Крыма ее участники намерены контролировать действия сотрудников Госпогранслужбы и таможенной службы на административной границе с полуостровом. Об этом рассказал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передают Крым.Реалии.

"Теперь наши группы в намного меньшем количестве будут находиться вместе с таможенниками и пограничниками, мы там оборудуем вагончики на Чонгаре, в Чаплинке и на Каланчаке, и люди, участники блокады, будут контролировать и наблюдать за действиями пограничников и таможенников с точки зрения выполнения ими в полном объеме постановления Кабинета министров", – отметил Чубаров.

Как стало известно от участников блокады, они собираются присоединиться к таможенникам и пограничникам с 1 февраля 2016 года. До этого, в течение последних двух недель января, они пройдут подготовку и обучение для этой работы. "Обучать будут пограничники. Такая договоренность была достигнута между руководством штаба блокады и главой Госпогранслужбы Виктором Назаренко", – рассказал участник акции по блокаде Крыма.



Блокада Крыма началась 20 сентября 2015 года. С 22 ноября по 8 декабря продолжалась энергетическая блокада полуострова. Кроме того, ранее инициатор гражданской блокады полуостроваЛенур Ислямов прогнозировал старт морской блокады Крыма в конце 2015 – начале 2016 года.