Восьмерых крымских военных обвинили в госизмене

17.01.2016 14:14
Украина

Военные перешли на службу в российскую армию, сообщили в прокуратуре.

Военная прокуратура Винницкого гарнизона возбудила уголовное дело против восьми военных воинской части Джанкоя за госизмену.

"..относительно 8 военных воинской части А1387 (место бывшей дислокации – АР Крым, г.Джанкой, бывший командир – подполковник Гавриш М.М) установлены обстоятельства, свидетельствующие о совершении этими военными госизмены..начатые уголовные производства", – сообщила пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона.

Следствие установило, что военные в период с февраля по май 2014 года, находясь на службе, оказывали РФ помощь в проведении подрывной деятельности, захвате военного имущества, принадлежащего ВСУ и находившегося на территории указанной воинской части.

Как отмечают в прокуратуре, позже они отказались выполнить приказ и прибыть в воинскую часть в Виннице.

"Сейчас эти военные зачислены в списки личного состава Вооруженных сил России и проходят военную службу по контракту в авиационной комендатуре Черноморского флота", — добавили в ведомстве.

Как сообщалось, бывший командир одной из воинских частей ВСУ в Крыму уведомлен о подозрении в госизмене и дезертирстве, а также объявлен в розыск.