Ислямов рассказал о новом формате блокады Крыма

17.01.2016 15:21
Украина

35 активистов будут наблюдать за границей, сообщил координатор блокады полуострова.

На пунктах пропуска с территорией Крыма совместно с Госпогранслужбой будут дежурить 35 человек. Об этом в эфире 112 Украина рассказал координатор общественной блокады полуострова Ленур Ислямов.

По его словам, на каждом пункте пропуска будет три человека с ротациями, которые в том числе будут смотреть за тем, чтобы не было фактов контрабанды.

"Будет стоять вагончик, мы уже договорились. Будет то, что мы называем наблюдательный пост. Эти ребята с блокнотом и ручкой будут фиксировать все, что называется нарушением законодательства в связи с перемещением через пункт пропуска. Все это фиксируется. Мы тут стоим. Мы никуда не свернулись", — подчеркнул Ислямов.

Он отметил, что убран лишь формат осмотра автомобилей на постах.

По его словам, активисты будут наблюдать как "государство будет нести эти функции в лице Госпогранслужбы и Гостаможслужбы".

___________________

Блокада Крыма началась 20 сентября 2015 года. С 22 ноября по 8 декабря продолжалась энергетическая блокада полуострова. Кроме того, ранее Ленур Ислямов прогнозировал старт морской блокады Крыма в конце 2015 – начале 2016 года.