​Украинские миротворцы покидают Кот-д'Ивуар

19.01.2016 02:28
Украина

Вывод наших миротворцев связан с существенным сокращением миссии ООН в Кот-д'Ивуаре.

В феврале украинские миротворцы перебазируются к основному лагерю 56 ОВЗ в Либерии, который находится возле международного аэропорта Робертс. Об этом Українським Новинам сообщил помощник командира 56 ОВО по связям со СМИ капитан Павел Ковальчук.

Вывод наших миротворцев связан с существенным сокращением миссии ООН в Кот-д’Ивуаре. Военный контингент, который сейчас составляет почти 5 500, уже в марте должен уменьшиться до 4 тысяч.

"Сейчас ведется работа по передислокации техники и имущества подразделения к нам, в Либерию. Уже есть разработанный план вывода авиационной группы. Также здесь в базовом лагере мы готовимся к размещению наших коллег", — рассказал командир 56 ОВЗ полковник Павел Комышев.

В данный момент в Кот-д’Ивуаре выполняет задачи украинская авиационная группа численностью около 30 человек, которая имеет на вооружении 3 вертолета Ми-24. Подразделение входит в состав 56 отдельного вертолетного отряда миссии ООН в Либерии.

Напомним, в октябре в стране прошли выборы президента, которые международное сообщество оценило как успешные. Также, по данным ООН экономические показатели демонстрируют рост, а местные власти выразили готовность взять на себя все функции по безопасности. 

Ранее на аэродроме Ман в Республике Кот-д’Ивуар прошел "парад медалей", в котором приняли участие более 30 украинских военных.

Порошенко предложил ООН шесть военных вертолетов, находящихся в Африке