Экс-регионал прокомментировал отложение изменений в Конституцию

21.01.2016 11:07
Украина

Против 70% КСУ уже идут уголовные преследования, утверждает Олейник.

На Конституционный суд будет оказываться давление в связи с обращением депутатов по поводу сроков внесения изменений в Основной закон Украины. Так считает экс-народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

"Депутаты обратились в Конституционный суд. Без его разъяснений, говорят, не могут принять изменения в Конституцию в части децентрализации и предоставления особого статуса Донбассу. Ну, отшибло им память, и не знают они теперь значение слов "очередной-следующий". Это, словно, не понимать какой следующий, то есть очередной, день идет, например, за вторником", – пишет бывший депутат в своем блоге.

По его мнению, эта политическая амнезия не удивительна. "Ведь изначально  было понятно, что Порошенко подписывает Минские соглашения, чтоб потом их не выполнять. У него был план урегулирования конфликта на востоке не мирным способом, а военным. Подписал он договоренности для того, чтоб перегруппироваться и продолжить атаку на инакомыслящих", – считает Олейник.

Он утверждает, что на КСУ сейчас будут оказывать давление, против 70% его состава и так уже идет уголовное преследование. "Скорее всего, судьи не пойдут на поводу у Банковой, иначе получат еще одну уголовную ответственность, но уже при следующей, очередной власти", – уверен экс-регионал.

По его мнению, до завершения текущей сессии парламента надо выносить вопрос конституционных изменений на голосование. "Пусть народ хоть узнает реальное количество коалиционных штыков. Хорошо, если соберут хотя бы что-то. Европа же с 1 февраля должна ввести санкции против Порошенко и Ко за срыв Минских соглашений. А то лето целое пропели, а вернувшись с Мальдив, вспомнили о Конституци0и", – добавляет Олейник.