Алессандро Сафина со скандалом отменил концерты в Крыму

22.01.2016 13:40
Украина

Итальянский тенор заявил, что он далек от политики.

Известный итальянский исполнитель Алессандро Сафина заявил об отмене своих концертов в Крыму, которые были запланированы на февраль. Об этом он сообщил на своей официальной странице в Facebook.

"Считаю своей обязанностью сделать это заявление в ответ на серию статей, опубликованных в последние дни во многих газетах, относительно моих концертов, запланированных в Крыму и Украине в ближайшее время", — заявил певец.

Он сообщил, что с 2011 года каждый март проводил концерты в основных городах Украины. В 2015 году его украинский промоутер прислал артисту снова обычное приглашение.

"Впоследствии промоутер из Крыма пригласила меня дать два концерта в Севастополе и Симферополе, и я, естественно, с готовностью принял это предложение, вспоминая с удовольствием теплый прием, оказанный мне зрителями во время предыдущих концертов, проходивших в Ялте", — написал тенор.

По его, словам из-за сложной обстановки в стране он сразу же решил отказаться от концертов в Крыму до урегулирования конфликтной ситуации. Он также сообщил что готов был компенсировать материальные издержки, связанные с рекламой и организацией концертов, которые были уже проплачены.

"К сожалению, промоутер из Крыма оказалась особой, не способной к пониманию, не захотевшей принять мое предложение, более того — угрожая мне скандалами и ответными мерами", — рассказал он.

Сафино обвинил крымскую коллегу в нерациональном и эгоистическом поведении.

"Выяснилось, что эта промоутер до сих пор не подписала никаких контрактов на проведение двух концертов, а также не прислала никакого гарантийного письма об предоплате, несмотря на то, что менеджеры итальянского артиста настаивали на этом уже много месяцев, — рассказал он.

Сафино подитожил, что  всегда был артистом, "далеким от любого политического влияния, уважающим чувства других людей, сторонником всеобщего добра и мира".

Напомним, ранее сообщалось, что итальянскому тенору Сафина запретят въезд в Украину.

В Киеве отменили концерт с участием Кустурицы