Сутки в АТО не обошлись без жертв, есть раненые

23.01.2016 15:59
Украина

На Донбассе один военный погиб подорвавшись, другой получил ранение в ходе боевых действий.

Один украинский военный погиб за минувшие сутки в зоне АТО, еще один боец получил ранения, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает Интерфакс-Украина.

"За минувшие сутки один украинский военнослужащий погиб в результате подрыва на взрывном устройстве, еще один получил ранения в результате боевых действий", — сказал он.

Лысенко также проинформировал о текущей ситуации в зоне АТО. "Вчера обстановка в зоне АТО вернулась к боевым действиям низкой интенсивности. На луганском направлении сохраняется перемирие, там не зафиксировано ни одной вражеской провокации", — сказал он.

В то же время на донецком направлении сепаратисты осуществили ряд провокаций, в частности, в районе Донецкого аэропорта — возле Авдеевки, Опытного и поселка Пески. "Преимущественно они применяли стрелковое оружие, один раз произвели выстрел из гранатомета", — добавил спикер АП.

Неспокойно было и в районе Зайцевого и Майорска, неподалеку от Горловки.

На мариупольском направлении, по данным Лысенко, сепаратисты стреляли из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов. Возле Марьинки работал вражеский снайпер.

Одна вооруженная провокация зафиксирована в районе Широкино, возле Старогрантовки.

Cмотрите фотогалерею: Сутки в АТО не обошлись без жертв, есть раненые

В то же время, в ДНР заявили о восьми случаях применения оружия военными за сутки.

Под обстрелы, по их данным, попали часть поселка Зайцево на севере Горловки, северная и западная окраины Донецка, поселок Старомихайловка и район аэропорта Донецка.

Отметим. в утренней сводке военных сообщалось о 37 случаях обстрелов со стороны сепаратистов, в том числе о применении самоходной артиллерийской установки.