Замминистра обороны уволили из-за провального эксперимента — СМИ

23.01.2016 17:04
Украина

Гусева также уличили в коррупции при закупках для армии.

Заместителя главы Минобороны Юрия Гусева уволили из-за провала эксперимента с питанием военных и коррупции при госзакупках для армии, сообщает Обозреватель со ссылкой на политиков и журналистов.

Так, член парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Татьяна Чорновол заявила, что Гусев не собирался увольняться, а его уволили из-за просчетов в работе.

"И это (эксперимент с питанием) один из просчетов, причем сознательных. Очень часто это была сознательная коррупционная составляющая. Он внедрял (в Минобороны) свой опыт, полученный у Каськива… Очень долго мы пытались разобраться, откуда растут эти уши. Отдельно в этих вопросах разбирался и министр, и вероятно, он считает, что вся вина лежит на Гусеве", — рассказала Черновол.

Кроме того, по словам координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука, Гусев избегал встреч с членами профильного комитета парламента, поставив таким образом себя против руководства Генштаба.

"После публикации письма начальника Генштаба, нас в духе Гусева обвинили во лжи. Но "правильных" расчетов мы так и не увидели… Его отставка только укрепляет подозрения, что в его деятельности было не все чисто", — пояснил депутат.

20 января сообщалось, что продукты для ВСУ будет поставлять крупная торговая сеть MetroCash & Carry Ukraine. Ранее в Минобороны пообещали кормить бойцов по стандартам НАТО.