Луганский губернатор пожалел, что в Украине нет диктатуры

25.01.2016 14:53
Украина

Георгий Тука также поругался на возможную децентрализацию.

Губернатор Луганской области Георгий Тука привел цитату итальянского философа Никколо Макиавелли и, комментируя ее, пожалел об отсутствии диктатуры в Украине.

Чиновник также в своем посте в Facebook выступил против возможной децентрализации в стране.

"Смотрю на сентенции некоторых политиков относительно увеличения полномочий местным органам самоуправления и так и тянет задать вопрос: уважаемые, вы когда были "на земле"? Я, например, наблюдаю сплошной нигилизм и невежество со стороны новоизбранных депутатов. Как в сфере законодательства, так и в сфере экономически социальной", — написал он в соцсети.

Губернатор пояснил, что парламентарии не понимают и хотят наделить большой властью местных депутатов, которые уже хотят разогнать Раду.

"Обращение ко мне со стороны активистов "дайте мне вашу охрану и я разгоню ту Раду" вызывает у меня улыбку. Но, когда подобные призывы звучат со стороны депутатов местного уровня … Да еще и с попытками реализации … Слава Богу, что я сам даю распоряжение своей охране!", — добавил Тука.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко назвал децентрализацию ключом к ЕС. Также децентрализация является важнейшим пунктом в минских договоренностях, заявил президент.