Пайетт рассказал, как тренируют бойцов спецназовцы из США

25.01.2016 21:46
Украина

В Хмельницком американские военные спецназа обеспечивают подготовку военных специалистов из разных отраслей.

В Хмельницком военные спецназа США проводят подготовку специалистов Сил специальных операций (ССО) Украины в сферах медицины, снайперской подготовки, строительства, взрывных работ, коммуникаций и технологий, заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

"На прошлой неделе я вместе с генерал-майором Грегори Ленглейлом, командующим Сил специальных операций Вооруженных сил США в Европе посетили Хмельницкий, где американские военные 10-й группы сил специальных операций осуществляют подготовку украинских военных из Сил специальных операций в рамках совместной многонациональной тренировочной группы", — цитирует Пайетта пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Он отметил, что обучение и "в классах", и "в поле" проводят американские и союзнические специалисты из сил специальных операций, чтобы "укрепить потенциал Украины защищать себя в условиях агрессии РФ".

"В Хмельницком американские военные спецназа обеспечивают подготовку военных специалистов из разных отраслей: медицины, снайперской подготовки, строительства, взрывных работ, коммуникаций, технологий. Увиденное произвело на меня невероятное впечатление. Украинские новобранцы из Сил специальных операций очень перспективные, и среди них есть много храбрых воинов, которые уже служили в АТО, в том числе один из киборгов, который защищал донецкий аэропорт. Для меня стало большой честью получить от него эмблему-нашивку его части", — сказал Пайетт.

Как сообщилось 6 января 2016 года командующий Сил спецопераций (ССО) Украины, генерал-майор Игорь Лунев, министр обороны Украины Степан Полторак утвердил концепцию создания и развития Сил специальных операций (ССО), предусматривающую два этапа на 2016-2017 года.

В Украине создадут Силы специальных операций