В Донецкой области нашли тайник с оружием

26.01.2016 19:25
Украина

Схрон находился в заброшенном доме.

В одном из заброшенных домов города Николаевка Донецкой области правоохранители нашли тайник с оружием. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Донецкой области.

Правоохранители в ходе следственно-оперативных мероприятий с задержанным 31-летним ранее судимым мужчиной получили информацию о приблизительном местонахождении схрона. Полицейские "прочесали" заданный квадрат и в одном из заброшенных домов нашли боевой арсенал: автомат Калашникова, пистолет Макарова и более 200 патронов различного калибра. Изъятое оружие и боеприпасы отправили на экспертизу.

В полиции подчеркнули, что автомат Калашникова был похищен в мае 2014 года в Донецке при перестрелке сепаратистов с кировоградскими правоохранителями, прибывшими для усиления.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.

Cмотрите фотогалерею: В Донецкой области нашли тайник с оружием

В отношении информатора было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины. Впоследствии, согласно решению суда, он был официально освобожден от уголовной ответственности согласно предоставленной законом возможности.

Ранее в лесопосадке между селами Новогнатовка и Богдановка Донецкой области полицейские нашли в дупле дерева тайник с боеприпасами и оружием.

Оружие из Донбасса везут курьерской почтой — МВД