Кучма: В ЛДНР игнорируют предложения Украины по многим вопросам

26.01.2016 22:11
Украина

Контактная группа призывает "республики" активизировать процесс обмена пленными.

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" игнорируют предложения украинской стороны по многим вопросам. Об этом сообщил представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма на встрече с координатором подгруппы по гуманитарным вопросам ОБСЕ Тони Фришем, передает пресс-служба Кучмы.

"По многим вопросам наше сотрудничество с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской области является дорогой с односторонним движением. Мы не получаем ответы на наши предложения. Считаю, что ситуация должна быть исправлена", — отметил Кучма.

Также сообщается, что на встрече стороны подчеркнули необходимость призвать представителей ДНР/ЛНР активизировать процесс обмена заложниками; допустить специалистов международной организации "Врачи без границ" и экспертов Международного Комитета Красного Креста к местам содержания украинских заложников, так и заключенных, находящихся в местах лишения свободы на неподконтрольной Украине части Донбасса; а также принять меры для открытия перехода через линию соприкосновения в Луганской области.

Ранее Кучма заявил, что в России и на Донбассе не хотят вести переговоров по возвращению контроля над границей, а без нее "это не наша территория".

Переговоры по Донбассу. Снова тупик